Home Uncategorized Top 50+ IAS Interview Questions With Answers (2022) In Hindi -...

Top 50+ IAS Interview Questions With Answers (2022) In Hindi – Anokhe Facts

Top 50+ IAS Interview Questions With Answers

61.शरीर का कौन सा अंग सबसे ज्यादा चमकता है ?

Answer :- हमारी आंखें

62.मनुष्य के शरीर के किस अंग के बाल तेजी से बढ़ते है ?

Answer :- मनुष्य के चेहरे के बाल

63.उस गाने का नाम बताओ जो पूरी दुनिया में गाया जाता है?

Answer :- हैप्पी बर्थडे टू यू यह एक ऐसा गाना है जो पूरी दुनिया में गाया जाता है |

64.ऐसी कौन सी जगह है जहाँ अगर 100 लोग जाते हैं तो 99 लोग ही वापस आते हैं ?

Answer :- श्मशान-घाट

65.ऐसी कौन सी जगह है जहाँ अगर 100 लोग जाते हैं तो 101 लोग वापस आते हैं ?

Answer :- बारात अगर आप शादी में बारात लेकर जाते हैं तो वापस आते समय दुल्हन के साथ आती है

66.उत्तर दिशा से दक्षिण दिशा की तरफ हवा चल रही है तो बताएं पेड़ पर से गिरी हुई मूंगफली किस दिशा में जाएगी ?

Answer :- मूंगफली किसी दिशा में नहीं जाएगी क्योंकि मूंगफली पेड़ पर नहीं होते

67.A और B में क्या अंतर है ?

Answer :- A स्वर जबकि B व्यंजन है

68.आग में जल जाने से क्या होता है?

Answer :- आग बुझ जाती है| ‘जल’ अनिल भैया को देख कर लेकर आना पानी का एक पर्यायवाची शब्द है

69.क्या किसी व्यक्ति के लिए उसकी विधवा की बहन से शादी करना कानूनी है?

Answer :- नहीं, वह मर चुका है

70.ऐसा क्या है जो ना कभी था और ना होगा लेकिन वो है ?

Answer :- वर्तमान

71.लाश कितने दिन पुरानी है ये कैसे पता चलता है?

Answer :- मृत शरीर पर होने वाले कीड़ों और बदबू से पता चलता है

72.क्या लड़की को propose करना गलत माना जाता है?

Answer :- IPC के किसी भी सेक्शन में propose करने को अपराध नहीं माना गया है| इसलिए यह अपराध नहीं है

73.10 रूपए में आप ऐसा क्या खरीदोगे जिससे पूरा कमरा भर जाए ?

Answer :- माचिस और मोमबत्ती

74.साल के किस महीने में एक व्यक्ति सबसे कम सोता है?

Answer :- फरवरी

75.जापान में ऐसा क्या पैदा होता है जो सारी दुनियाँ में कहीं और नहीं होता?

Answer :- जापानी (japanese)

76.ऐसा क्या शब्द है जिसे कुंवारी लड़कियां चाहे तो भी बोल नहीं सकती है?

Answer :- सासू मां

77.शरीर का कौनसा अंग अंधेरे में बड़ा हो जाता है?

Answer :- आंख की पुतली

78.वह कौन है जो 100 लोगो का कत्ल कर दे तब भी उसको सजा नही मिलती ?

Answer :- उस देश का सैनिक|

79.एक आदमी बारिश में भींगते हुए जा रहा था।सिर के बालों को छोड़कर उसका पूरा शरीर पानी से भीग गया।बताओ उसके सिर के बाल क्यों नहीं भींगे ?

Answer :- क्योंकि वह आदमी गंजा था|

80.ट्रैफिक पुलिस सफ़ेद ड्रेस क्यों पहनते है ?

Answer :- क्योंकि सफेद रंग रात के अंधेरे में लाइट पड़ने पर चमकता है जिसे पता चलता है कि ट्रैफिक पुलिस ड्यूटी पर है और ट्राफिक में लाइट का बड़ा महत्व होता है|

81.एक इंटरव्यूअर ने एक लड़की से पुछा क्या शादी से पहले आप किसी के साथ सो सकती हो?

Answer :- हां| मैं अपने परिवार के किसी भी सदस्य के साथ सो सकती हूं क्योंकि सोना कोई गलत बात नहीं है|

82.एक मनुष्य के औसत कितने जन्म दिन होते हैं?

Answer :- एक, किसी भी मनुष्य का जन्म तो एक ही दिन होता है पर उसे हर साल मनाता है|

83.अगर आपके पास 2 गाय, 4 बकरी है तो आपके पास कुल कितने पैर हैं?

Answer :- दो पैर

84.यदि आकाश में बादल नहीं हैं और आज अमावस्या की रात है तो चाँद किधर से निकलेगा?

Answer :- अमावस्या की रात में चांद निकलेगा ही नहीं

85.वह क्या है जिसे जितना ज्यादा साफ़ करने की कोशिश करोगे, वह उतना ही काला होता जाएगा?

Answer :- ब्लैक-बोर्ड

86.एक इंटरव्यूअर ने एक लड़की से पुछा आपके शरीर का कौन सा अंग सबसे गर्म है?

Answer :- शरीर का वह हिस्सा सबसे गर्म होता है जहां सबसे ज्यादा ब्लड सप्लाई होता है

87.एक इंटरव्यूअर ने एक लड़की से पुछा आपके शरीर का कौन सा अंग सबसे कोमल है?

Answer :- शरीर का सबसे कोमल अंग हमारी आंखें हैं जो विज्ञान में प्रमाणित है

88.एक आदमी दिल्ली में अपने केबिन में बैठा था लेकिन जब केबिन से बाहर निकला तो मुंबई में था।कैसे?

Answer :- क्योंकि वह पायलट था

89.एक आदमी ने अपने हाथ पानी से धोए फिर भी उसके हाथ भीगे नहीं। बताओ कैसे ?

Answer :- क्योंकि उस आदमी ने दस्ताने पहन रखे थे

90.बिना संख्याओं के प्रयोग किए 5 अक्षरों में आप 30 अप्रैल 2018 को कैसे लिख सकते हैं?

Answer :- TODAY,27th April 2018 = “TODAY”, इस तरह के प्रश्न इंटरव्यू में इंटरव्यू वाले दिन को ही पूछा जाता है

91.प्रिया अरुण की बेटी है। अरुण प्रिया का पिता है ।इसका मतलब क्या है?

Answer :- अरुण प्रिया के पिता का नाम है

92.एक लम्बी रेखा को बिना मिटाये ही छोटी करना है। कैसे करेगें?

Answer :- पहली रेखा के नीचे दूसरी बड़ी रेखा खि खींचेगे|

93.भारत और पाकिस्तान के बीच दूरी कितनी है?

Answer :- दोनों देश में कोई दूरी नहीं है जहां पाकिस्तान खत्म होता है वहीं से भारत शुरू होता है

94.नाग पंचमी का ओपोजिट क्या होगा?

Answer :- नाग मुझे पंच नहीं कर सकता है

95.चांद पर पहला कदम नील आर्मस्ट्रांग ने रखा था तो बताइए दूसरा कदम किसने रखा था?

Answer :- दूसरा कदम भी नील आर्मस्ट्रांग ने ही रखा था

96.दसवीं मंजिल पर इंटरव्यू चल रहा था। इंटरव्यूअर ने कैंडिडेट से कहा कि आप खिड़की से कूद जाइए। यदि बच जाइएगा तो आप को सलेक्ट कर लिया जाएगा।उसे सलेक्ट कर लिया गया कैसे?

Answer :- वह कैंडिडेट खिड़की पर चढ़ा और अंदर की तरफ कूद गया

97.नेपाल के लोग कटहल के छिलका को क्या करते हैं ?

Answer :- फेंक देते हैं

98.एक लड़की अंधा, बहरा, गूंगा और अशिक्षित है। एक लड़का उसे प्यार करता है। वह उसे छूए बिना कैसे अपना प्यार का इजहार करेगा?

Answer :- लड़का अपना प्यार का इंतजार कर सकता है क्योंकि वह अंधा, बहरा और गूंगा नहीं है| इस पहेली में यह उल्लेख नहीं किया गया है कि लड़की को उसके प्यार के इजहार को समझना है|

99.वह क्या है जो बाहर में मुफ्त में मिलती है पर अस्पताल में पैसे देने पङते हैं।

Answer :- ऑक्सीजन

100.यदि आप एक पेड़ होते, तो आप किस प्रकार का पेड़ होना पसंद करेगें?

Answer :-

101.यदि आप एक जानवर होते, तो आप किस प्रकार का जानवर होना पसंद करेगें?

Answer :- घोड़े के तरह (मजबूत स्मार्ट और अकेले या एक टीम के रूप में काम करने में सक्षम)

102.यदि आप एक फल होते, तो आप किस प्रकार का फल होना पसंद करेगें?

Answer :- केला के तरह| (बाहर से कड़ा अंदर से नरम)

103.आप एक कमरे में कितने टेनिसबॉल रख सकते हैं?

Answer :-आप एक टेनिस टेबल का आयतन निकाल ले| कमरे को जेलीबीन से भरे, उनको गिने, और एक टेनिसबॉल के आयतन से भाग दे| (इस तरह के सवाल के जवाब ऐसे ही दिए जाते हैं| कोई स्टिक आंकड़ा नहीं दिया जाता है|)

104.भारत में कितने सैलून हैं?

Answer :- 1 मिलियन से अधिक इस तरह के सवाल के जवाब ऐसे ही दिए जाते हैं कोई स्टिक आंकड़ा नहीं दिया जाता है|)

105.आप एक पहाड़ को एक फीट ऊपर कैसे ले जाएंगे?

Answer :- पहाड़ की एक तस्वीर ले लो और इसको एक फिट ऊपर उठा लो|

106.आपको एक हाथी दिया गया है। आप इसे दूर नहीं कर सकते हैं या बेच नहीं सकते हैं। हाथी के साथ आप क्या करेंगे?

Answer :- अपने पर्स में रख लेंगे क्योंकि उसका फोटो दिया गया है|

107.टरव्यूअर ने कैंडिडेट से कहा कि यह उनका आखिरी सवाल है। और फिर उन्होंने कैंडिडेट से टेबल का सही केंद्र इंगित करने के लिए कहा,जिस टेबल पर उसका रेज़्यूम रखा गया था। उसने एक जवाब दिया जिसके बाद उसे सलेक्ट कर लिया गया। कैंडिडेट साक्षात्कार कक्ष के अंदर क्या किया होगा ,उसके बारे में बतायें?

Answer :- कैंडिडेट ने टेबल के केंद्र में अपनी उंगली रखें (सटीक बीच में नहीं) साक्षात्कारकर्ता ने उससे पूछा कि आपको कितना यकीन है कि यही टेबल का सही केंद्र है| उसने साक्षात्कारकर्ता से कहा कि आपके अनुसार आपका अंतिम प्रश्न पहले ही पूछा जा चुका है|

108.अपनी गाड़ी चलाते समय आप ब्रेक लगाते हैं जब आप सड़क के बीच में, एक हीरा का दरवाजा,एक सोने का दरवाजा और एक चांदी का दरवाजा देखते हैं।आप कौन सा दरवाजा पहले खोलेगें?

Answer :- अपना कार का दरवाजा

109.वो क्या चीज है जो अंधा भी देख सकता है ?

Answer :- सपना

110.एक बिल्ली के तीन बच्चे है जिनका नाम जनवरी, फरवरी और मार्च है तो उस बिल्ली का नाम क्या है ?

Answer :-  बिल्ली जो सभी बिलौटो की माँ है उसका नाम “क्या” है।

Anilhttps://anokhefacts.com/
हेलो दोस्तों मेरा नाम अनिल है और मैं इस वेबसाइट का Author हूं. पूरे इंटरनेट पर यह एकमात्र ऐसी वेबसाइट है जो लगातार हिंदी भाषा में आपको ऐसी ज्ञानवर्धक की चीजें provide कर रही है और आगे भी करती रहेगी. मेरी आपसे विनती है आप इस वेबसाइट के बारे में अपने दोस्तों को बताना ना भूलें मेरा मतलब है जितनी भी हो सके माउथ पब्लिसिटी करें ताकि आपके साथ साथ दूसरे लोग भी यह सारे ज्ञानवर्धक तथ्य पढ़ सकें .
RELATED ARTICLES

Top 100+ Amazing fact in hindi – anokhefact

1. जोंबी मूवी में दिखाए जाने वाले ऐसे जीव हैं जिनके माइंड पर किसी डेडली वायरस ने कब्जा कर लिया होता है और उन...

मेगला डॉन शार्क के बारे में जानकारी

जब से हमारी धरती पर जटिल जीवो का जन्म हुआ है तब से यह शार्क एक ऐसी स्पीशीज है जिनके सिर्फ नाम से ही...

30+Tongue Twisters in Hindi – जीभ घूमा देने वाले 35 टंग ट्विस्टर्स

टंग यानि जीभ और ट्विस्टर यानी मरोड़ने वाला। अगर दोनों को मिला दें तो टंग ट्विस्टर कुछ ऐसी चीज हुई जो आपकी...

50+ UPSC IAS Interview Questions in Hindi with answer | इंटरव्यू में पूछे गए ट्रिकी सवाल, क्या आप दे पाएंगे जवाब?

भारतीय प्रशासनिक सेवा (I.A.S) परीक्षा को सबसे कठिन परीक्षाओं में से एक माना जाता है। रात-दिन पढकर आप सिर्फ एग्जाम में पास...

Shree RMD Saree

YOUTUBEINSTAGRAMGOOGLE MAPFACEBOOK

Shree RMD Sarees

YoutubeGoogle mapInstagramFacebook...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

20 majedar paheliyan with answer|20 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहित

20 MAJEDAR PAHELIYAN WITH ANSWER|20 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहितदोस्तों आज हम आपसे...

कैसे एक पूरे के पूरे जहाज को चोरी कर लिया गया | 5 BIGGEST Things Ever Stolen

कैसे एक पूरे के पूरे जहाज को चोरी कर लिया गया | 5 BIGGEST Things Ever Stolenदोस्त...

15 majedar paheliyan with answer|15 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहित

15 majedar paheliyan with answer|15 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहितPaheli:- शहद से ज्यादा...

जानवर बच्चो को जन्म कैसे देते है|हैरान कर देगा|This Is How These 5 Animals Look Like at Giving Birth

जानवर बच्चो को जन्म कैसे देते है|हैरान कर देगा|This Is How These 5 Animals Look Like at Giving Birth

Double meaning paheli with answer in hindi 2020

Double meaning paheli with answer in hindi

25 majedar paheliyan with answer 2020|25 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहित 2020

2020 कि मजेदार 25 पहेलियाँ उत्तर सहित बूझो तो जाने25 majedar paheliyan...

दुनिया की 10 सबसेछोटी उम्र की माएँ| 10 Youngest Mothers in the World

दुनिया की 10 सबसेछोटी उम्र की माएँ| 10 Youngest Mothers in the Worldकेवल गर्भवती महिलाएं ही...

15 Hindi Paheliyan for whatsapp with answer|15 दिमागी और मजेदार पहेलियाँ

15 Hindi Paheliyan for whatsapp with answer|15 दिमागी और मजेदार पहेलियाँयहां पर आपको...