Home majedar paheliyan दिमागी कसरत करवाती 15 खतरनाक बुद्धिमान पहेलियाँ Hindi Paheliyan-Riddles in Hindi

दिमागी कसरत करवाती 15 खतरनाक बुद्धिमान पहेलियाँ Hindi Paheliyan-Riddles in Hindi


हेलो दोस्तों आज किस आर्टिकल में हम आपसे कुछ मजेदार पहेलियां कुछ हार्ड पहेलियां और कुछ व्हाट्सएप पर शेयर करने वाली कमाल की पहेलियां पूछने वाले हैं. आज के इस आर्टिकल में हम आपसे कुल 15 पहेलियां पूछेंगे चलिए देखते हैं आप इनमें से कितने के जवाब नहीं दे पाते हैं. जिनके जवाब आपको मालूम हो उसको आप कमेंट सेक्शन में साझा कर सकते हैं. तो चलिए आज अनोखे फैक्ट की वेबसाइट से इन पहेलियों को पढ़ते हैं.

Hindi Paheliyan-Riddles in Hindi

Paheli 01

1 रूपये की 40 चिड़िया
3 रूपये का 1 कबूतर
5 रूपये का 1 मुर्गा
बताओ100 रूपये में 100 पक्षी कैसे आएंगे

Answer :-

80 चिड़िया बराबर ₹2
एक कबूतर बराबर ₹3
19 मुर्गे बराबर ₹95

80 + 1 + 19 = 100
2 +3 + 95 = 100

Paheli 02

एक कमरे में 3 बल्ब लगे हैं और कमरे के बाहर उन तीनो बल्बों को जलने बुझाने के लिए 3 स्विच लगे हैं , लेकिन आपको ये नहीं पता की कौन सा स्विच किस बल्ब के लिए हैं . यदि आपको मौका दिया जाये की आप किसी भी स्विच को आन या ऑफ कर सकते हैं – कितनी भी बार , फिर आपको उस कमरे के अन्दर जाना है और बताना हैं की कौन सा स्विच किस बल्ब का हैं . लेकिन एक बार अन्दर जाने के बाद आप बाहर नहीं आ सकते .

Answer :- बल्ब को अगर कुछ देर के लिए जला दे तो वह गर्म हो जाता है. हम इस बात का फायदा उठा सकते हैं, पहले हम एक स्विच ऑन करेंगे और कुछ देर के लिए उसे जला छोड़ देंगे, फिर उसको ऑफ करके दूसरे स्विफ्ट को ऑन कर देंगे. अब कमरे में दाखिल हो जाएंगे- जो बल्ब जला हुआ है वह दूसरे सोच से चलता है, जो अभी तक गर्म है वह पहले स्विच से चलता है और बचा हुआ बल्ब तीसरे स्विच से चलता है.

Paheli 03

नदी के पास खड़े एक आदमी के पास एक शेर, एक बकरी और एक गट्ठर घास का हैं। अगर वो आदमी पास ना हो तो शेर बकरी को खा जायेगा और बकरी घास को। उस वयक्ति के पास एक नाव हैं जिसमे उसके अलावा एक समय में सिर्फ एक पशु या वस्तु बैठ सकता हैं। अगर उसे नदी पार करनी हैं और सभी को सही सलामत उस पार पहुँचाना हो तो ये कैसे मुमकिन है, वो व्यक्ति कितने बार भी इस पार और उस पार आ जा सकता हैं।

Answer :- शेर बकरी को और बकरी घास को खाता है पर शेर घास नहीं खाता, इसी तरकीब का इस्तेमाल करना है| वह पहले बकरी को साथ ले जाएगा और नदी पार छोड़ देगा वापस आकर शेर को ले जाएगा, नदी पार जाकर वह शेर को छोड़ देगा पर बकरी को वापस लेते आएगा| फिर वह बकरी को इसी पर छोड़कर घास को उस पार लेते जाएगा और घास को वहीं छोड़ देगा| एक बार वापस आकर वह बकरी को लेकर जाएगा|

Paheli 04

एक औरत ट्रेन में सफर कर रही थी। जब ट्रेन प्लेटफार्म पर रुकी तो उसका पति पानी लेने गया और तभी टीटी आ गया। टीटी ने टिकट माँगा तो उस औरत ने कहा कि टिकट मेरे पति के पास है। टीटी ने उसके पति का नाम पूछा तो उस औरत ने बताया कि हमारे यहाँ पति का नाम नहीं लेते। जब टीटी ने ज़ोर दिया तो औरत ने कहा, “मेरे पति का नाम वह है जिससे ट्रेन चलती है और रूकती है।” टीटी समझ गया और चला गया। अब आप बताईये उस औरत के पति का क्या नाम था?

Answer :- हरि-लाल

Paheli 05

एक आदमी स्वर्ग और नर्क के द्वार पर खड़ा है उसके सामने दो द्वार है लेकिन कौन सा द्वार कहाँ जाता है ये नहीं पता । एक बार प्रवेश कर लेने के बाद द्वार से बाहर नहीं आ सकते । दोनों द्वारों पर दो देवदूत खड़े है इनमे से एक हमेशा सच बोलता है और एक हमेशा झूठ , लेकिन ये नहीं पता की कौन सा देवदूत झूठ बोलता है कौन सा सच। अगर उस आदमी को स्वर्ग जाना हो और वो एक और सिर्फ एक प्रश्न किसी एक और सिर्फ एक देवदूत से पूछ सकता है तो वो क्या प्रश्न करेगा और किससे?

Answer :- वह किसी भी एक देवदूत से पूछेगा- अगर मैं दूसरे देवदूत से पूछो कि स्वर्ग का द्वार कौनसा है तो वह क्या जवाब देगा? इस प्रश्न का उत्तर दें वह द्वार नरक का द्वार है इसलिए दूसरे वाला द्वार स्वर्ग का द्वार होगा| कैसे? अगर वह झूठ बोलने वाला देवदूत होगा तो वह दूसरे देवदूत का उल्टा जवाब देगा, यानी नरक के द्वार को स्वर्ग का द्वार कहेगा| अगर वह सच बोलने वाला ज्योतिष होगा तो सही सही बता दे दूसरे देवदूत नरक के द्वार को स्वर्ग का द्वार कहेगा| दोनों ही स्थिति में उनके जवाब एक समान होंगे|

Paheli 06

आपके पास रेत की दो घड़ियाँ हैं (ऑवर ग्लास) – एक 4 मिनट की और एक 7 मिनट की. आपको ठीक ठीक 9 मिनट नापने हो तो कैसे नापेंगे?

Answer :- पहले दोनों को एक साथ शुरू कर दे| 4 मिनट के बाद 4 मिनट वाले अवरग्लास को फिर से पलट दे| 7 मिनट के बाद 7 मिनट वाले अवरग्लास को फिर से पलट दे| 8 मिनट पर 4 मिनट वाला अवरग्लास खत्म हो जाएगा| इस वक्त 7 मिनट वाले आवर ग्लास में 1 मिनट के रेट आ गई होगी, अब अगर 7 मिनट वाले अवरग्लास को फिर से पलट दे तो 1 मिनट और चलेगा, जो 8 मिनट मिनट हुआ +प्लस 1 मिनट = 9 मिनट हुआ

Paheli 07

सीमा ने अपने आलमारी में 12 सफ़ेद और 12 काले मोज़े रखे हैं. यदि कमरे में पूरा अंधेरा हो तो उसे कम से कम कितने मोज़े उठाने चाहिए की एक जोड़ी दाएं और बाएं पैर के मोज़े मिल जाएं?

Answer :- मोज़े दाएं या बाएं पैर के नहीं होते और सभी एक समान होते हैं. इस प्रकार यदि सीमा 6 मोज़े उठा ले तो उनमें से या तो सफेद या काले की 1 जोड़ी जरूर मिल जाएगी.

Paheli 08

एक कमरे में 10 लोग हैं. उनमें से एक को ज़ुकाम हुआ है. उनमें से आधे लोगों को एक घंटे बाद ज़ुकाम का इन्फेक्शन हो गया. तो बताइये, उनमे से कितने लोगों ज़ुकाम हुआ?

Answer :- 5 लोगों को. क्योंकि जिस व्यक्ति से सबको इंफेक्शन मिला, वह भी जुकाम से पीड़ित है.

9.आकाश रमन से पूछता है की उसका जन्मदिन कब है? रमन कहता है की परसो उसकी उम्र 32 थी और अगले साल वह 35 का हो जाएगा. ऐसा कैसे संभव है?

Answer :- आज 1 जनवरी है और उसका जन्मदिन 31 दिसंबर को है. दिसंबर को वह 32 साल का था और 31 दिसंबर को 33 का हो गया. इस साल वह 31 दिसंबर को 34 का हो और अगले साल 35 का.

10.आप नदी के पास हैं और आपके पास एक 5 लीटर का और एक 3 लीटर का नापने का डिब्बा है. अगर आपको 1 लीटर पानी नापना हो तो कैसे नापेंगे ?

Answer :- पहले 3 लीटर के डब्बे में पानी भर ले, अब 3 लीटर को 5 लीटर के डब्बे में पलट दे, फिर से 3 लीटर का डब्बा भर दे, वापस उसे 5 लीटर में पलटना शुरू करें. क्योंकि पहले से उसमें 3 लीटर पानी है- उसमें सिर्फ 2 लीटर पानी ही डाला जा सकता है. 2 लीटर निकलने के बाद अब 3 लीटर के डिब्बे में 1 लीटर पानी बचा.

11.अगर एक मुर्गा सुबह अंडा देता है तो उसके मालिक को वो कब मिलेगा?

Answer :- कभी नहीं, क्योंकि मुर्गा अंडा नहीं देता|

12.यदि आप एक अँधेरे कमरे में हैं और आप के पास है, एक मोमबत्ती, एक लालटेन और एक गैस स्टोव है. आपके पास यदि एक माचिस की तीली है तो आप पहले किसे जलाएंगे ?

Answer :- माचिस की तिल्ली को

13.एक पुराने घर में जहाँ कंप्यूटर, मोबाइल या कोई आधुनिक साधन नहीं है, वहां आठ भाई छुट्टियां बिता रहे थे : पहला भाई : कॉमिक्स पढ़ रहा था, दूसरा भाई : शतरंज खेल रहा था, तीसरा भाई : खाना पका रहा था, चौथा भाई : सो रहा था, पांचवां भाई : घर की साफ़-सफाई कर रहा था, छठा भाई : पौधों को पानी दे रहा था, सातवां भाई : कुछ लिख रहा था, सवाल ये है की आठवां भाई क्या कर रहा था?

Answer :- वह दूसरे भाई के साथ शतरंज खेल रहा था क्योंकि शतरंज दो खिलाड़ी खेलते हैं.

14.वो चीज़ कौन सी, जिसका है आकार, मगर नहीं है भार

Answer :- अक्षर

15.आप एक होटल में जाते हैं जहाँ आपको 7 दिन रहना हैं . इस होटल में कोई करेंसी नहीं चलती बस खास सोने के बिस्किट का इस्तेमाल होता हैं . हर दिन ठहरे के लिए 1000 रूपये लगते हैं जो आपको सोने के बिस्किट के रूप में लेने होते हैं . आप 7000 रूपये मूल्य के सात बिस्किट लेने जाते हैं और आपको – 1000 का एक बिस्किट, 2000 का एक बिस्किट और 4000 का एक बिस्किट दे दिया जाता हैं . अब अगर – आपको हर दिन बीते हुए दिन का भाडा देना हो, आप एकसाथ या टुकड़ो में पेमेंट नहीं कर सकते और अगर केशियर के पास कोई अलग से छुट्टा ना हो तो – आप डेली का पेमेंट कैसे करेंगे ?

Answer :- पहले दिन हजार रुपए मूल्य का बिस्किट दे देंगे. दूसरे दिन ₹2000 मूल्य का बिस्किट देकर 1000 मूल्य का बिस्किट वापस ले लेंगे. तीसरे दिन ₹1000 का बिस्किट दे देंगे. चौथे दिन चार हजार मूल्य का बिस्किट देकर ₹1000 मूल्य का और ₹2000 मूल्य का बिस्किट वापस ले लेंगे. पांचवे दिन ₹1000 मूल्य का बिस्किट दे देंगे. छठे दिन ₹2000 मूल्य का बिस्किट देखकर ₹1000 मूल्य का बिस्किट वापस ले लेंगे. सातवें दिन ₹1000 मूल्य का बिस्किट दे देंगे

तू दोस्तों आपको यह 15 पहेलियां कैसी लगी हमें कमेंट सेक्शन में जरूर बताएं इसके अलावा अपने दोस्तों के साथ इनको जरूर साझा करें.

अगर आप ऐसा करते हैं तो हमें मोटिवेशन मिलती है और भी ऐसी ही पहले हाथ के लिए लाते रहने के लिए अगर आपको और भी पहले पढ़नी है तो हमारी वेबसाइट पर जा सकते हैं.

इसके अलावा आपको नीचे कई सारे पहलुओं के लिंक मिल जाएंगे वहां से भी आप इनको पढ़ सकते हैं और तो और दोस्तों अब हम यूट्यूब पर भी आपके लिए ऐसे ही पहले ला रहे हैं तब यूट्यूब पर हमारी दिमागी कसरत चैनल को जरूर सब्सक्राइब करें.

15 Hindi Paheliyan for whatsapp with answer

paheli in Hindi with Answers 2021|majedar paheliyan

25 Majedar Paheliyan हिंदी में जवाब के साथ

व्हाट्सएप के लिए मजेदार पहेलियां उत्तर सहित

Anilhttps://anokhefacts.com/
हेलो दोस्तों मेरा नाम अनिल है और मैं इस वेबसाइट का Author हूं. पूरे इंटरनेट पर यह एकमात्र ऐसी वेबसाइट है जो लगातार हिंदी भाषा में आपको ऐसी ज्ञानवर्धक की चीजें provide कर रही है और आगे भी करती रहेगी. मेरी आपसे विनती है आप इस वेबसाइट के बारे में अपने दोस्तों को बताना ना भूलें मेरा मतलब है जितनी भी हो सके माउथ पब्लिसिटी करें ताकि आपके साथ साथ दूसरे लोग भी यह सारे ज्ञानवर्धक तथ्य पढ़ सकें .
RELATED ARTICLES

Brain Test Sawal Jawab – puzzle questions in hindi – hindi paheli quiz

Brain Test Sawal Jawab – puzzle questions in hindi – hindi paheli quizBrain Test Sawal Jawab –...

Paheliyan in Hindi with Answers 2022 (हिंदी पहेलियाँ)

हेलो दोस्तों आज किस आर्टिकल में हम आपसे कुछ मजेदार पहेलियां कुछ हार्ड पहेलियां और कुछ व्हाट्सएप पर शेयर करने वाली कमाल...

Hindi Paheliyan for Whatsapp with Answer|hindi paheliyan with answers for adults

Hindi Paheliyan for Whatsapp : If you are searching for latest collection of Hindi Paheliyan for whatsapp,मजेदार हिंदी पहेलियाँ फॉर Whatsapp,Whatsapp Puzzles, Whatsapp Puzzles...

Hindi Paheliyan with Answer – Paheli in Hindi – Hindi Paheli – Riddles in Hindi for Kids

Hindi Paheliyan with Answer – Paheli in Hindi – Hindi Paheli – Riddles in Hindi for KidsHindi...

20 Hindi Paheliyan with Answer 2022 ||20 हिंदी पहेली उत्तर सहित 2022

दोस्तों आज के साथी कल में हम पढ़ने वाले हैं सन 2022 के लेटेस्ट 20 हिंदी पहेलियां उत्तर सहित (Hindi Paheliyan with...

Hard Paheliyan in Hindi with Answer| हिंदी पहेली उत्तर सहित 2022

पहेली एक:- एक गुफा के दो रखवाले दोनों लंबे दोनों काले बताओ क्या?इसका जवाब है मूछें

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

20 majedar paheliyan with answer|20 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहित

20 MAJEDAR PAHELIYAN WITH ANSWER|20 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहितदोस्तों आज हम आपसे...

कैसे एक पूरे के पूरे जहाज को चोरी कर लिया गया | 5 BIGGEST Things Ever Stolen

कैसे एक पूरे के पूरे जहाज को चोरी कर लिया गया | 5 BIGGEST Things Ever Stolenदोस्त...

जानवर बच्चो को जन्म कैसे देते है|हैरान कर देगा|This Is How These 5 Animals Look Like at Giving Birth

जानवर बच्चो को जन्म कैसे देते है|हैरान कर देगा|This Is How These 5 Animals Look Like at Giving Birth

15 majedar paheliyan with answer|15 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहित

15 majedar paheliyan with answer|15 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहितPaheli:- शहद से ज्यादा...

Double meaning paheli with answer in hindi 2020

Double meaning paheli with answer in hindi

25 majedar paheliyan with answer 2020|25 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहित 2020

2020 कि मजेदार 25 पहेलियाँ उत्तर सहित बूझो तो जाने25 majedar paheliyan...

दुनिया की 10 सबसेछोटी उम्र की माएँ| 10 Youngest Mothers in the World

दुनिया की 10 सबसेछोटी उम्र की माएँ| 10 Youngest Mothers in the Worldकेवल गर्भवती महिलाएं ही...

15 Hindi Paheliyan for whatsapp with answer|15 दिमागी और मजेदार पहेलियाँ

15 Hindi Paheliyan for whatsapp with answer|15 दिमागी और मजेदार पहेलियाँयहां पर आपको...