Home majedar paheliyan 30 majedar paheliyan in hindi |हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित

30 majedar paheliyan in hindi |हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित

30 majedar paheliyan in hindi |हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित

30 majedar paheliyan in hindi
30 majedar paheliyan in hindi

Today you will read 30 majedar paheliyan in hindi  written just below it. We have taken all care to not not make any mistake but if you find any then do tell us.

अगर अपने दिमाग को मजबूत करना चाहते है तो पहेलियाँ आपकी मदद कर सकती हैं। शोध में पाया गया है की जितना हम अपना दिमाग पहेली सुलझाने में लगाते हैं उससे उतनी हमारी दिमागी क्षमता बढ़ती है। आज हिंदी विभा आपके लिए लेकर आये हैं मजेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित जो आपके दिमाग से अच्छा कसरत करवाएंगी ।

BEST COLLECTION OF 30 majedar paheliyan in hindi

1.वह क्या है जिसे आप कितना भी खा लो लेकिन आपका पेट नहीं भरता है?

उत्तर:-कसम

2.वह क्या है जो हमारे पास ही होती है हम उसे देख सकते हैं लेकिन पकड़ नहीं सकते?

उत्तर:- परछाई

3.वह क्या है जिसे आप एक बार खा कर दोबारा नहीं खाना चाहते हैं?

उत्तर:- धोखा

4.वह कौन सी चीज है जो जितनी ज्यादा बढ़ती है उतनी ही कम होती जाती है?

उत्तर:- उम्र

5.वह क्या चीज है जिसे लड़के रोज पहनते हैं और लड़की साल में एक बार पहनती है?

उत्तर:- जनेऊ

6.ऐसी कौन सी चीज है जो अधिक ठंड में भी पिघलती है?

उत्तर:- मोमबत्ती

7.वह कौन से दो दान हैं जो गरीब और अमीर दोनों करते हैं?

उत्तर:- मतदान और कन्यादान

8.सभी खाली जगह पर एक ही शब्द आएगा

एक …………औरत …………..पर बैठकर …………..गीत गा रही थी| उस……….से दूर-दूर तक……….. ही दिखाई देती थी ?

उत्तर:- पहाड़ी

9.एक ऐसी चीज का नाम बताओ जिसे चाहे जितना फ्रिज में रख लो लोग उसे गर्म ही कहते हैं?

उत्तर:- गरम मसाला

10.ऐसी कौन सी चीज है जिसे लड़की साल में एक बार खरीदती है

उत्तर:- राखी

11.ऐसी कौन सी चीज है जो पानी से बनी है लेकिन उसे सूरज भी नहीं सुखा सकता है

उत्तर:- पसीना

12.वह क्या है जो एक जगह से दूसरी जगह जाती है लेकिन अपनी जगह से नहीं मिलती है

उत्तर:- सड़क

13. 12 घोड़े 30 गाड़ी 365 करे सवारी बताओ क्या

उत्तर:- कैलेंडर

14. वह कौन सा फल है जो मीठा होने के बाद भी बिकता नहीं है?

उत्तर:-सब्र का फल

15.किस चिड़िया के सर पर पैर होते हैं?

उत्तर:- सभी चिड़िया के सर ,पर और पैर होते हैं

16.वह कौन सी जगह है जहां 100 लोग जाए तो 99 लोग ही वापस आते हैं?

उत्तर:- कब्रिस्तान या शमशान घाट

17.ऐसी कौन सी भाषा है जिसे आप खाते भी हैं?

उत्तर:- अरबी

18.वह कौन सी चीज है जिसे सब सोने से पहले सब निकाल कर सोते हैं?

उत्तर:- चप्पल और जूते

19.एक हाथी पानी में गिर गया अब वह बाहर कैसे आएगा?

उत्तर:- गिला होकर

20.अगर आपके भाई हैं और हर भाई के 6 भाई हैं तो सब कितने भाई हैं?

उत्तर:- सात भाई

21.वह कौन सी चीज है जो आगे और पीछे जाती है पर अपनी जगह से नहीं हिलती है?

उत्तर:- सड़क

22.मैं हूं हरी मेरे बच्चे काले मुझे छोड़ मेरे बच्चे खाले?

उत्तर:- इलायची

23.वह क्या है जिसे हम खाते हैं पीते हैं और जलाते भी हैं?

उत्तर:- नारियल

24.ऐसी कौन सी चीज है जिसे लोग खाने के लिए खरीदते हैं पर कभी खाते नहीं है?

उत्तर:- चम्मच और प्लेट

25.वह क्या है जिसे कोई कितना भी खा ले उसका पेट नहीं भरेगा?

उत्तर:- हवा

26.एक आदमी की 6 उंगलियां थी पर लोग उसे अकबर अकबर बुलाते थे बताए क्यों?

उत्तर:- क्योंकि अकबर उसका नाम था

27.एक ……….औरत…………. साड़ी पहनकर ……………….की पूजा करने गई?

उत्तर:- काली

28.ऐसी कौन सी चीज है जिसे कोई भी चुरा नहीं सकता है?

उत्तर:- ज्ञान

29.ऐसा क्या है जो दूसरों को खाना खिलाता है पर खुद कुछ नहीं खाता है ?

उत्तर:- चम्मच

30.ऐसी कौन सी जगह है जहां अमीर हो या गरीब दोनों कटोरा लेकर खड़े रहते हैं?

उत्तर:- पानीपुरी का स्टॉल

दोस्तों आपको यह 30 मजेदार पहेलियां कैसी लगी हमें कमेंट बॉक्स में लिखकर जरूर बताएं किया इनमें से कितने के जवाब मालूम थे

Anilhttps://anokhefacts.com/
हेलो दोस्तों मेरा नाम अनिल है और मैं इस वेबसाइट का Author हूं. पूरे इंटरनेट पर यह एकमात्र ऐसी वेबसाइट है जो लगातार हिंदी भाषा में आपको ऐसी ज्ञानवर्धक की चीजें provide कर रही है और आगे भी करती रहेगी. मेरी आपसे विनती है आप इस वेबसाइट के बारे में अपने दोस्तों को बताना ना भूलें मेरा मतलब है जितनी भी हो सके माउथ पब्लिसिटी करें ताकि आपके साथ साथ दूसरे लोग भी यह सारे ज्ञानवर्धक तथ्य पढ़ सकें .
RELATED ARTICLES

30 Hindi Paheliyan for whatsapp with answer | 30 दिमागी और मजेदार पहेलियाँ

30 Hindi Paheliyan for whatsapp with answer | 30 दिमागी और मजेदार पहेलियाँ पहेली:- बताइए ऐसी कौन सी चीज है जो है तो सोने की...

20 मजेदार पहेलियाँ | Paheliyan in Hindi with answer 2021

आज मैं आपसे कुछ ऐसी पहेलियां पूछूंगा जो केवल एक बुद्धिमान व्यक्ति ही उसका जवाब दे पाएगा इसलिए आप सारी की सारी पहेलियां जरूर...

200+ whatsApp riddles in Hindi with answers 2021 | paheliyan in hindi

200+ whatsApp riddles in Hindi with answers पहेली:- सबसे अधिक दिनों तक जीने वाला प्राणी कौन सा है?उत्तर:- कछुआपहेली:- फ्लिपकार्ट किस देश की कंपनी है?उत्तर:-...

50 Tricky Riddles in Hindi with answers for students

50 Riddles in Hindi with answers for students Riddles in Hindi (1-10) Riddle:- तरवर से इक तीरिया उत्तरी उसने बहुत रिझाया बाप का उसका नाम जो...

25 tricky riddles in Hindi with answers for kids and students

  25 tricky riddles in Hindi with answers for kids and students   (1-10) riddles in Hindi with answers riddles in Hindi:- ऐसी कौन सी जगह...

15 Funny WhatsApp Riddles in Hindi with answers

   15 WhatsApp Riddles in Hindi with answers पहेली:- वह क्या है जिसे अंधा आदमी आंख वाले से भी ज्यादा अच्छे से पढ़ सकता...

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

20 majedar paheliyan with answer|20 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहित

20 MAJEDAR PAHELIYAN WITH ANSWER|20 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहितदोस्तों आज हम आपसे...

कैसे एक पूरे के पूरे जहाज को चोरी कर लिया गया | 5 BIGGEST Things Ever Stolen

कैसे एक पूरे के पूरे जहाज को चोरी कर लिया गया | 5 BIGGEST Things Ever Stolenदोस्त...

15 majedar paheliyan with answer|15 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहित

15 majedar paheliyan with answer|15 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहितPaheli:- शहद से ज्यादा...

जानवर बच्चो को जन्म कैसे देते है|हैरान कर देगा|This Is How These 5 Animals Look Like at Giving Birth

जानवर बच्चो को जन्म कैसे देते है|हैरान कर देगा|This Is How These 5 Animals Look Like at Giving Birth

Double meaning paheli with answer in hindi 2020

Double meaning paheli with answer in hindi

25 majedar paheliyan with answer 2020|25 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहित 2020

2020 कि मजेदार 25 पहेलियाँ उत्तर सहित बूझो तो जाने25 majedar paheliyan...

दुनिया की 10 सबसेछोटी उम्र की माएँ| 10 Youngest Mothers in the World

दुनिया की 10 सबसेछोटी उम्र की माएँ| 10 Youngest Mothers in the Worldकेवल गर्भवती महिलाएं ही...

15 Hindi Paheliyan for whatsapp with answer|15 दिमागी और मजेदार पहेलियाँ

15 Hindi Paheliyan for whatsapp with answer|15 दिमागी और मजेदार पहेलियाँयहां पर आपको...