Home PHELIYAN 25 majedar paheliyan with answer|25 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहित

25 majedar paheliyan with answer|25 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहित

25 majedar paheliyan with answer|25 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहित

25 majedar paheliyan with answer
25 majedar paheliyan with answer

दोस्तों आज हम आपसे 25 मजेदार और आसान पहेलियां पूछेंगे (25 majedar paheliyan with answer) जिनका जवाब आपको नीचे कमेंट बॉक्स में देना है तो चलिए देखते हैं कि आप कितनी पहेलियों का सही जवाब दे पाते हैं

1. छोटा हूं पर बड़ा कहलाता हूं दही के तालाब में नहाता हूं बताओ मैं क्या हूं?

उत्तर : दही बड़ा

2. वह क्या है जिसे आप एक बार खा कर दोबारा नहीं खाना चाहते हैं ?

उत्तर : धोखा

3. वह क्या चीज है जिसे लड़के रोज पहनते हैं और लड़की साल में एक बार पहनती है?

उत्तर : जनेऊ

4. ऐसी कौन सी भाषा है जो खाने के काम भी आती है?

उत्तर : चीनी भाषा

5. ऐसी कौन सी चीज है जिसे लड़की पहनती भी है और खाती भी है?

उत्तर : लॉन्ग

6. ऐसा क्या है जिसे हम देख सकते हैं लेकिन छू नहीं सकते ?

उत्तर : सपना

7. एक लड़का और एक डॉक्टर शॉपिंग कर रहे थे लड़का डॉक्टर का बेटा था लेकिन डॉक्टर लड़के का पिता नहीं था तो बताओ डॉक्टर कौन था?

उत्तर : लड़के की मां

8. कौन सा फल मीठा होने के बावजूद बिकता नहीं है ?

उत्तर : मेहनत का फल

9. लोग मुझे खाने के लिए खरीदते हैं पर खाते नहीं बताओ क्या?

उत्तर : चम्मच

10. ऐसी कौन सी चीज है जिसे जितना खींचो वह उतनी ही छोटी होती जाती है?

उत्तर : सिगरेट

25 majedar paheliyan with answer

11. वह कौन सी चीज है जिसे काटने पर लोग गाना गाते हैं ?

उत्तर : केक

12. ₹10 में ऐसा क्या खरीदोगे की पूरा कमरा भर जाए ?

उत्तर : माचिस और मोमबत्ती जिसकी मदद से पूरा कमरा रोशनी से भर जाएगा

13. वह क्या है जो आपके पास जितना ज्यादा होगा आपको उतना ही कम दिखाई देगा ?

उत्तर : अंधेरा

14. एक आदमी ने अपने हाथ पानी से धोए फिर भी उसके हाथ भीगे नहीं बताओ कैसे?

उत्तर : क्योंकि उसने दस्ताने पहन रखे थे

15. ऐसी कौन सी चीज है जो पानी पीते ही मर जाती है ?

उत्तर : प्यास

16. ऐसी कौन सी चीज है जिसे तोड़ने पर कोई आवाज नहीं आती है?

उत्तर : कसम

17. ना भोजन खाता न वेतन लेता फिर भी पहरा डटकर देता बताओ क्या?

उत्तर : ताला

18. वह कौन सी कली है जो बागों में नहीं खिलती पर घर की दीवारों पर खिलती है?

उत्तर : छिपकली

19. ऐसा कौनसा ड्राइवर है जिसे लाइसेंस की जरूरत ही नहीं होती है?

उत्तर : स्क्रुड्राइवर

20. ऐसी कौन सी चीज है जो सभी रात को निकाल कर सोते हैं?

उत्तर : चप्पल जूते

25 majedar paheliyan with answer

21. वह क्या है जिसे आप जितना भी खा लो आपका पेट नहीं भरता है?

उत्तर : कसम

22. वह क्या है जो हमारे पास ही होती है हम उसे देख सकते हैं लेकिन पकड़ नहीं सकते?

उत्तर : परछाई

23. ऐसी कौन सी चीज है जो खरीदते समय हरी होती है लेकिन इस्तेमाल करने पर लाल हो जाती है?

उत्तर : मेहंदी

24. वह कौन सी चीज है जो जितनी ज्यादा बढ़ती है उतनी ही कम होती जाती है?

उत्तर : उम्र

25. वह क्या है जो लड़की का नाम भी है और लड़की का सिंगार भी है?

उत्तर : पायल

दोस्तों में आपका शुक्रिया अदा करते हैं कि आप यहां पर आए और आपने 25 majedar paheliyan with answer|25 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहित का आनंद लिया अगर आपको यह सारी पहेलियां पसंद आई है और दोस्तों जिन पहेलियों के उत्तर आपको पता थे उन्हें कमेंट में जरूर लिखें इसके अलावा दोस्तों आप इसे अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करें आप इसे व्हाट्सएप पर फेसबुक पर बहुत ही आसानी से शेयर कर सकते हैं

Anilhttps://anokhefacts.com/
हेलो दोस्तों मेरा नाम अनिल है और मैं इस वेबसाइट का Author हूं. पूरे इंटरनेट पर यह एकमात्र ऐसी वेबसाइट है जो लगातार हिंदी भाषा में आपको ऐसी ज्ञानवर्धक की चीजें provide कर रही है और आगे भी करती रहेगी. मेरी आपसे विनती है आप इस वेबसाइट के बारे में अपने दोस्तों को बताना ना भूलें मेरा मतलब है जितनी भी हो सके माउथ पब्लिसिटी करें ताकि आपके साथ साथ दूसरे लोग भी यह सारे ज्ञानवर्धक तथ्य पढ़ सकें .
RELATED ARTICLES

30 Hindi Paheliyan for whatsapp with answer | 30 दिमागी और मजेदार पहेलियाँ

30 Hindi Paheliyan for whatsapp with answer | 30 दिमागी और मजेदार पहेलियाँ पहेली:- बताइए ऐसी कौन सी चीज है जो है तो सोने की...

20 मजेदार पहेलियाँ | Paheliyan in Hindi with answer 2021

आज मैं आपसे कुछ ऐसी पहेलियां पूछूंगा जो केवल एक बुद्धिमान व्यक्ति ही उसका जवाब दे पाएगा इसलिए आप सारी की सारी पहेलियां जरूर...

200+ whatsApp riddles in Hindi with answers 2021 | paheliyan in hindi

200+ whatsApp riddles in Hindi with answers पहेली:- सबसे अधिक दिनों तक जीने वाला प्राणी कौन सा है?उत्तर:- कछुआपहेली:- फ्लिपकार्ट किस देश की कंपनी है?उत्तर:-...

50 Tricky Riddles in Hindi with answers for students

50 Riddles in Hindi with answers for students Riddles in Hindi (1-10) Riddle:- तरवर से इक तीरिया उत्तरी उसने बहुत रिझाया बाप का उसका नाम जो...

25 tricky riddles in Hindi with answers for kids and students

  25 tricky riddles in Hindi with answers for kids and students   (1-10) riddles in Hindi with answers riddles in Hindi:- ऐसी कौन सी जगह...

15 Funny WhatsApp Riddles in Hindi with answers

   15 WhatsApp Riddles in Hindi with answers पहेली:- वह क्या है जिसे अंधा आदमी आंख वाले से भी ज्यादा अच्छे से पढ़ सकता...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

20 majedar paheliyan with answer|20 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहित

20 MAJEDAR PAHELIYAN WITH ANSWER|20 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहितदोस्तों आज हम आपसे...

कैसे एक पूरे के पूरे जहाज को चोरी कर लिया गया | 5 BIGGEST Things Ever Stolen

कैसे एक पूरे के पूरे जहाज को चोरी कर लिया गया | 5 BIGGEST Things Ever Stolenदोस्त...

जानवर बच्चो को जन्म कैसे देते है|हैरान कर देगा|This Is How These 5 Animals Look Like at Giving Birth

जानवर बच्चो को जन्म कैसे देते है|हैरान कर देगा|This Is How These 5 Animals Look Like at Giving Birth

15 majedar paheliyan with answer|15 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहित

15 majedar paheliyan with answer|15 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहितPaheli:- शहद से ज्यादा...

Double meaning paheli with answer in hindi 2020

Double meaning paheli with answer in hindi

25 majedar paheliyan with answer 2020|25 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहित 2020

2020 कि मजेदार 25 पहेलियाँ उत्तर सहित बूझो तो जाने25 majedar paheliyan...

दुनिया की 10 सबसेछोटी उम्र की माएँ| 10 Youngest Mothers in the World

दुनिया की 10 सबसेछोटी उम्र की माएँ| 10 Youngest Mothers in the Worldकेवल गर्भवती महिलाएं ही...

15 Hindi Paheliyan for whatsapp with answer|15 दिमागी और मजेदार पहेलियाँ

15 Hindi Paheliyan for whatsapp with answer|15 दिमागी और मजेदार पहेलियाँयहां पर आपको...