Home PHELIYAN 2020 की सबसे बढ़िया Hindi Paheliyan |बुझो तो जानें

2020 की सबसे बढ़िया Hindi Paheliyan |बुझो तो जानें

बच्चों के लिए Hindi Paheliyan 2020 : बुझो तो जानें

2020 की सबसे बढ़िया Hindi Paheliyan |बुझो तो जानें
2020 की सबसे बढ़िया Hindi Paheliyan |बुझो तो जानें

पहेलियां वह शब्द होते हैं जिसके अंदर कुछ मतलब छुपा हुआ होता है और उस मतलब को हमें ढूंढकर बताना होता है . तो दोस्तों आज के आर्टिकल में हम कुछ ऐसे ही पहेलियां आपसे पूछेंगे और उसके जवाब भी हम आपको बताएंगे हम शुरु थोड़े आसान पहेलियों से करेंगे और धीरे-धीरे पहेलियां मुश्किल होती जाएंगी |

Hindi Paheliyan with answer

1. हम दोनों भाई बहन नहीं है लेकिन इस आदमी का पिता मेरे पिता का बेटा है तो बताओ यह आदमी कौन है ?

answer : यह आदमी मेरा बेटा है

2. वह क्या चीज है जो भगवान से बड़ा है शैतान से भी बुरा है गरीबों के पास वह चीज नहीं है अमीरों को उस चीज की जरूरत नहीं है?

answer : कुछ नहीं ( भगवान से बड़ा कुछ नहीं है शैतान से बुरा कुछ नहीं है गरीबों के पास कुछ नहीं है अमीरों को कुछ नहीं चाहिए )

3. जो बनाता है उसको इसकी जरूरत नहीं है जो खरीदता है वह इसे इस्तेमाल नहीं करता जो इस्तेमाल करता है वह इस चीज को देख या महसूस नहीं कर सकता बताओ क्या है?

answer : A coffin. ( ईसाई धर्म में जिस बक्से में लाश को रखा जाता है )

4. कौन से महीने में लोग सबसे कम सोते हैं?
answer: फरवरी क्योंकि फरवरी का महीना केवल ज्यादा से ज्यादा 29 दिनों का होता है

5. ऐसी कौन सी चीज है जो पानी से बना हुआ है लेकिन अगर आप उसे पानी में डालोगे तो वह मर जाएगी?

answer : An ice cube.

6. जब मैं जवान था तो मैं लंबा था लेकिन जैसे-जैसे मैं बूढ़ा होता गया मैं छोटा होता गया बताओ मैं क्या हूं?

answer : मोमबत्ती

7. मुझे बड़ी सी बिल्डिंग से फेंक दो तो भी मैं बच जाऊंगी लेकिन अगर पानी में फेंकोगे तो मैं मर जाऊंगी बताओ मैं क्या हूं?

answer : कागज

8. ऐसी कौन सी चीज है जिसकी आंखें होती हैं लेकिन वह देख नहीं सकती?

answer : सुई

9. ऐसी कौन सी चीज है जो सुबह चार पैरों पर चलता है दोपहर में दो पैरों पर चलता है और शाम को 3 पैरों पर चलता है?

answer : इंसान ,जब इंसान पैदा होता है तो वह चार पैरों पर चलता है जब जवान होता है तो दो पैरों पर चलता है और जब बूढ़ा हो जाता है तो दो पैर और एक लाठी यानी कि तीन पैरों पर चलता है

10. तुम मेरे शरीर को छीलोगे मैं नहीं रोऊगी लेकिन तुम रोओगे बताओ मैं कौन हूं?

answer : प्याज

Hindi Paheliyan with answer

11. सोचिए एक नदी के अंदर आपकी मां और आपकी पत्नी दोनों डूब रहे हैं आप एक समय में केवल एक को ही बचा सकते हैं अगर मां को बचाओगे तो पत्नी मर जाएगी और अगर पत्नी को बचाओगे तो मां मर जाएगी तो आप दोनों को कैसे बचाओगे?

answer : सोचना बंद करके

12. ऐसा कौनसा आविष्कार है जिसके मदद से आप दीवार के आरपार देख सकते हो?

answer : खिड़की

13. rainbow के अंत में क्या है?

answer : letter W

14. ऐसी कौन सी चीज है जो पंख से भी हल्की है लेकिन दुनिया का सबसे ताकतवर इंसान भी उसे 2 मिनट से ज्यादा नहीं रोक सकता?

answer : His breath

15. अगर हम एक तराजू के ऊपर एक तरफ एक किलो रूई रखें और दूसरी तरफ 1 किलो लोहा तो बताओ आप रुई और लोहे में कौन ज्यादा भारी होगा?

answer : कोई नहीं क्योंकि दोनों 1 किलो ही है

16. ऐसी कौन सी चीज है जिसकी गर्दन होती है लेकिन सिर नहीं ?

answer : बोतल

17. ऐसी कौन सी चीज है जो हमेशा बढ़ती रहती है कभी घटती नहीं?

answer : उम्र

18. अगर आप मेरी शक्ल पर नंबर देखोगे आपको कहीं पर भी 13 नंबर नहीं दिखेगा?

answer : घड़ी

19. एक टोकरी में 5 केले हैं जिसको आपको 5 बच्चों में बांटने हैं और पांचों को एक एक केला मिले और एक केला टोकरी में बच भी जाए बताओ ऐसा कैसे मुमकिन है?

answer : इसका उत्तर आसान है 4 बच्चों को एक एक अकेला उसके हाथ में दे देंगे और पांचवे को टोकरी के साथ एक अकेला दे देंगे .

20. जब मैं 2 साल का था तब मेरा भाई मेरे से दुगने उम्र का था अब मैं 20 साल का हूं तो बताओ मेरा भाई कितने साल का होगा?

answer : मेरे भाई की उम्र 22 साल होगी

Anilhttps://anokhefacts.com/
हेलो दोस्तों मेरा नाम अनिल है और मैं इस वेबसाइट का Author हूं. पूरे इंटरनेट पर यह एकमात्र ऐसी वेबसाइट है जो लगातार हिंदी भाषा में आपको ऐसी ज्ञानवर्धक की चीजें provide कर रही है और आगे भी करती रहेगी. मेरी आपसे विनती है आप इस वेबसाइट के बारे में अपने दोस्तों को बताना ना भूलें मेरा मतलब है जितनी भी हो सके माउथ पब्लिसिटी करें ताकि आपके साथ साथ दूसरे लोग भी यह सारे ज्ञानवर्धक तथ्य पढ़ सकें .
RELATED ARTICLES

30 Hindi Paheliyan for whatsapp with answer | 30 दिमागी और मजेदार पहेलियाँ

30 Hindi Paheliyan for whatsapp with answer | 30 दिमागी और मजेदार पहेलियाँ पहेली:- बताइए ऐसी कौन सी चीज है जो है तो सोने की...

20 मजेदार पहेलियाँ | Paheliyan in Hindi with answer 2021

आज मैं आपसे कुछ ऐसी पहेलियां पूछूंगा जो केवल एक बुद्धिमान व्यक्ति ही उसका जवाब दे पाएगा इसलिए आप सारी की सारी पहेलियां जरूर...

200+ whatsApp riddles in Hindi with answers 2021 | paheliyan in hindi

200+ whatsApp riddles in Hindi with answers पहेली:- सबसे अधिक दिनों तक जीने वाला प्राणी कौन सा है?उत्तर:- कछुआपहेली:- फ्लिपकार्ट किस देश की कंपनी है?उत्तर:-...

50 Tricky Riddles in Hindi with answers for students

50 Riddles in Hindi with answers for students Riddles in Hindi (1-10) Riddle:- तरवर से इक तीरिया उत्तरी उसने बहुत रिझाया बाप का उसका नाम जो...

25 tricky riddles in Hindi with answers for kids and students

  25 tricky riddles in Hindi with answers for kids and students   (1-10) riddles in Hindi with answers riddles in Hindi:- ऐसी कौन सी जगह...

15 Funny WhatsApp Riddles in Hindi with answers

   15 WhatsApp Riddles in Hindi with answers पहेली:- वह क्या है जिसे अंधा आदमी आंख वाले से भी ज्यादा अच्छे से पढ़ सकता...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

20 majedar paheliyan with answer|20 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहित

20 MAJEDAR PAHELIYAN WITH ANSWER|20 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहितदोस्तों आज हम आपसे...

कैसे एक पूरे के पूरे जहाज को चोरी कर लिया गया | 5 BIGGEST Things Ever Stolen

कैसे एक पूरे के पूरे जहाज को चोरी कर लिया गया | 5 BIGGEST Things Ever Stolenदोस्त...

जानवर बच्चो को जन्म कैसे देते है|हैरान कर देगा|This Is How These 5 Animals Look Like at Giving Birth

जानवर बच्चो को जन्म कैसे देते है|हैरान कर देगा|This Is How These 5 Animals Look Like at Giving Birth

15 majedar paheliyan with answer|15 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहित

15 majedar paheliyan with answer|15 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहितPaheli:- शहद से ज्यादा...

Double meaning paheli with answer in hindi 2020

Double meaning paheli with answer in hindi

25 majedar paheliyan with answer 2020|25 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहित 2020

2020 कि मजेदार 25 पहेलियाँ उत्तर सहित बूझो तो जाने25 majedar paheliyan...

दुनिया की 10 सबसेछोटी उम्र की माएँ| 10 Youngest Mothers in the World

दुनिया की 10 सबसेछोटी उम्र की माएँ| 10 Youngest Mothers in the Worldकेवल गर्भवती महिलाएं ही...

15 Hindi Paheliyan for whatsapp with answer|15 दिमागी और मजेदार पहेलियाँ

15 Hindi Paheliyan for whatsapp with answer|15 दिमागी और मजेदार पहेलियाँयहां पर आपको...